Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Самостоятельная установка усилителя сотовой связи

Установка усилителя сотовой связи Для правильной установки репитера всю информацию можно почитать в интернете, вот некоторые советы по установке усилителя
Установка внешней направляющей антенны
Перед установкой внешней антенны определите расположение базовых вышек оператора сотовой связи относительно того места, где будет устанавливаться усилитель. Это намного упростит установку уличной антенны. Так как антенна уличная является направленной устанавливать ее надо строго по направлению вышек предполагаемого оператора связи. Сила сигнала принимаемой уличной антенной, сильно влияет на качество работы ретранслятора и зоны покрытия сотового сигнала. Самое основное - это выбрать место установки внешней направленной антенны.
В этом случае Вам помогут масса мобильных приложений как для IOS , так и для Android (opensignal 3/4g, NETMONITOR, GMON).Заходим в настройки телефона включаем режим только GSM (если устанавливаем GSM усилитель- или наоборот включаем режим 3G, если устанавливаем 3G усилитель) Включаем программу определяем местоположение вышек относительно Вас, замеряем уровень сигнала. Уличную антенну устанавливаем там, где нет видимых преград по направлению к вышке оператора. Ретранслятор усиливает сигнал всех операторов работающих на частотах усилителя.
После установки уличной антенны заводим кабель в помещение, где будет установлен ретранслятор и подключаем его на разъем OUTDOOR/ BTS.
Расстояние установки между уличной антенной и усилителем должно быть минимально 3м и находится вне видимости относительно друг друга. После установки репитера в выбранном Вами месте , подключите кабель от уличной антенны на разъем OUTDOOR/BTS и внутреннюю штыревую (или купольную)антенну на разъем INDOOR репитера. Еще раз проверьте правильность подключения системы и только после этого включайте в сеть. Обязательно все действия при подключении внутренней и внешней антенны производить ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ РЕТРАНСЛЯТОРЕ.


(пусто)
 
Блог / Новости
Язык
English  Русский