Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Выбор усилителя сотовой связи

Усилители сотовой связи Плохая связь в офисе, в квартире, в загородном доме срываются важные звонки, до Вас не возможно дозвониться - все эти проблемы решаются покупкой усилителя сотовой связи (ретранслятора). Но перед покупкой усилителя сотовой связи для начала надо определиться:
1. Каким оператором сотовой связи будете пользоваться
(Если предполагаете пользоваться мобильной сетью 2-3 операторов,то установка будет сложнее)
2. На что вы рассчитываете при установки ретранслятора -усиление голосовых вызовов (GSM) или видео передача данный (3G). Но не забывайте что если нет или очень слабый сигнал голосовой связи GSM, а сигнала (3G) нет вообще, то в данном случае для начала лучше устанавливать GSM ретранслятор)
3.Самое важное - определить в каком диапазоне частот работает выбранный вами оператор сотовой связи.(Для голосовой связи один диапазон, для 3G другой. Если затрудняетесь все это проверить просто позвоните оператору сотовой связи, которого будете использовать в дальнейшем и задайте вопрос (предварительно укажите адрес вашего место расположения) в какой диапазоне частот именно по месту вашего расположения работает он(мобильный оператор) Мотивируйте это тем, что очень плохая связь и вы хотели бы усилить сотовый сигнал данного оператора. Как правило, это действует положительно.

Определяем самостоятельно диапазон частот оператора мобильной связи

Практически на всей телефонах можно посмотреть в каком диапазоне частот работает ваш оператор мобильной связи, для этого просто надо знать код входа во внутреннее (инженерное) меню вашего телефона.
Рассмотрим пример с IPhone 4 ( на всех моделях IPhone 4,5,6 разное меню но принцип один и тот же - отключаем все оставляем только 2G( это проверяем только GSM) включаем только 3G ( это проверяем только 3G)
Вставляем сим карту оператора которым планируете пользоваться.
Проверяем GSM - заходим в настройки - сотовая связь - отключаем сотовые данные и 3G, телефон пере загрузится и будет работать только в режиме 2G
Набираем на телефоне номер *3001#12345#* вызов входим в внутреннее меню
жмем GSM cell Environment - GSM Cell Info - Neighboring Cells - у Вас отобразится количество вышек в зоне видимости. Поочередно нажимаем на каждую вышку и смотрим на каком канале идет прием.
1 - 124 канал GSM900
512 - 886 канал DSC1800(GSM1800)
974 - 1024 канал EGSM900
Вот теперь вы сможете определить какой репитер Вам потребуется GSM900 , DSC1800 или EGSM900. Например у Вас 3 вышки работают на каналах 94,24,38
а одна вышка на канале 662, соответственно Вам нужен усилитель GSM900.
Все данные полученные при замере запишите на листок
Проверяем 3G - заходим в настройки - сотовая связь - включаем сотовые данные и 3G, телефон пере загрузится и будет работать только в режиме 3G
Набираем на телефоне номер *3001#12345#* вызов входим в внутреннее меню
жмем UMTS cell Environment - Neighbor Cells - UMTS Set - у Вас отобразится количество вышек в зоне видимости

UARFCN – номер канала, по которому определяется частота несущей 3G
ARFCN (Absolute Radio Frequency Channel Number) – номер канала, по которому можно определить частоту
2937 - 3088 канал 3G-UMTS 900.
10562 - 10838 канал 3G-UMTS 2100.

Самостоятельная установка усилителя сотовой связи

Установка усилителя сотовой связи Для правильной установки репитера всю информацию можно почитать в интернете, вот некоторые советы по установке усилителя
Установка внешней направляющей антенны
Перед установкой внешней антенны определите расположение базовых вышек оператора сотовой связи относительно того места, где будет устанавливаться усилитель. Это намного упростит установку уличной антенны. Так как антенна уличная является направленной устанавливать ее надо строго по направлению вышек предполагаемого оператора связи. Сила сигнала принимаемой уличной антенной, сильно влияет на качество работы ретранслятора и зоны покрытия сотового сигнала. Самое основное - это выбрать место установки внешней направленной антенны.
В этом случае Вам помогут масса мобильных приложений как для IOS , так и для Android (opensignal 3/4g, NETMONITOR, GMON).Заходим в настройки телефона включаем режим только GSM (если устанавливаем GSM усилитель- или наоборот включаем режим 3G, если устанавливаем 3G усилитель) Включаем программу определяем местоположение вышек относительно Вас, замеряем уровень сигнала. Уличную антенну устанавливаем там, где нет видимых преград по направлению к вышке оператора. Ретранслятор усиливает сигнал всех операторов работающих на частотах усилителя.
После установки уличной антенны заводим кабель в помещение, где будет установлен ретранслятор и подключаем его на разъем OUTDOOR/ BTS.
Расстояние установки между уличной антенной и усилителем должно быть минимально 3м и находится вне видимости относительно друг друга. После установки репитера в выбранном Вами месте , подключите кабель от уличной антенны на разъем OUTDOOR/BTS и внутреннюю штыревую (или купольную)антенну на разъем INDOOR репитера. Еще раз проверьте правильность подключения системы и только после этого включайте в сеть. Обязательно все действия при подключении внутренней и внешней антенны производить ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ РЕТРАНСЛЯТОРЕ.

(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Язык
English  Русский